Instrucciones de Eliminación de Datos

Última actualización: 19 de Agosto de 2026 Categoría: Cumplimiento de Datos (GDPR / CCPA)

De acuerdo con las directrices de Meta para desarrolladores de aplicaciones y las normativas internacionales de protección de datos (como el RGPD), las plataformas FloverGestion y FloverWeb (mantenidas por Rostam) facilitan que cualquier usuario elimine de manera definitiva sus datos y retire los permisos otorgados a nuestra aplicación.

Si has vinculado tus Páginas de Facebook, cuentas profesionales de Instagram o cuentas de WhatsApp Business con nuestros sistemas y deseas revocar dicha integración y borrar toda información asociada, sigue los pasos descritos a continuación:

Paso 1: Desvincular la Aplicación desde Meta

Para retirar el acceso de nuestra aplicación a tus páginas y canales de chat, debes revocar los permisos directamente desde tu perfil de Facebook:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook asociada al Administrador Comercial de tu negocio.
  2. Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha y selecciona Configuración y privacidad y luego haz clic en Configuración.
  3. En el menú lateral izquierdo, deslízate hasta la sección de Seguridad y accesos y haz clic en Aplicaciones y sitios web (Apps and Websites).
  4. Busca la aplicación vinculada a la función de FloverGestion u otros programas desarrollados por Rostam en la lista.
  5. Haz clic en el botón Eliminar (Remove) ubicado al lado del nombre de la aplicación.
  6. Confirma la acción seleccionando la opción para eliminar también los accesos históricos de la aplicación y presiona Eliminar nuevamente.

Una vez completado el Paso 1, nuestras aplicaciones dejarán de recibir eventos de webhooks en tiempo real y no podrán realizar llamadas a la API de Meta en nombre de tu negocio. Los tokens de acceso quedarán invalidados inmediatamente.

Paso 2: Solicitar la Eliminación Definitiva de Datos en Servidores

Si bien la desvinculación en Meta detiene el flujo de datos futuros, es posible que mantengamos registros históricos de chats, metadatos y configuraciones temporales de canal en nuestras bases de datos secundarias para fines de auditoría del comercio.

Si deseas que eliminemos **por completo e irreversiblemente** todo historial y registros de nuestros servidores, envía un correo electrónico a nuestro departamento de soporte:

Paso 3: Confirmación de Eliminación

Una vez recibida la solicitud por correo electrónico, nuestro equipo técnico:

  1. Verificará que los tokens de acceso estén inactivos.
  2. Procederá a ejecutar la depuración en las bases de datos de nuestro sistema, eliminando registros de webhooks recibidos, plantillas y feeds almacenados.
  3. Te enviará una confirmación escrita de la eliminación en un plazo no mayor a **15 días hábiles**.